Cover Terra in fermento

Buy:

book € 22,00
series "Percorsi"
pp. 232, 978-88-15-38324-2
publication year 2023

GIUSEPPE MAROTTA, ELISABETTA MORO, CONCETTA NAZZARO, MARINO NIOLA (a cura di)

Terra in fermento

Il paesaggio culturale e antropico della Falanghina DOC come bene immateriale UNESCO

Premessa, di Giuseppe Marotta, Elisabetta Moro, Concetta Nazzaro e Marino Niola
Introduzione. La civiltà del vino, di Marino Niola
I. La Falanghina e le candidature UNESCO del patrimonio enogastronomico, di Elisabetta Moro
II. Il paesaggio culturale della Falanghina del Sannio beneventano. Appunti per un’ipotesi di patrimonializzazione UNESCO, di Helga Sanità
III. Il vino del cuore. Identità e patrimonio nel territorio del Sannio, di Rossella Galletti
IV. Bianco o rosso? Valore simbolico e culturale del vino nei Riti settennali di Guardia Sanframondi, di Rita Fusco
V. Alle radici della viticoltura attraverso le parole degli agricoltori del Sannio beneventano. Un’indagine etnografica, di Antonio Puzzi
VI. «Ri-abitare» il Sannio: il territorio della Falanghina, di Giuseppe Marotta e Concetta Nazzaro
VII. L’economia vitivinicola nel Sannio, di Concetta Nazzaro, Marcello Stanco e Anna Uliano
Appendice. I racconti della vigna: etnografia sul terreno della Falanghina, di Mariangela Bianco
Gli autori

See also

copertina Rediscovering Europe: The Pathways of the Jews
copertina Il conflitto arabo-israeliano
copertina The History of Today
copertina Il mondo atlantico