Copertina Il gusto di lavorare

Acquista:

a stampa € 16,00
collana "Universale Paperbacks il Mulino"
pp. 216, Brossura, 978-88-15-14967-1
anno di pubblicazione 2011

PETER WARR, GUY CLAPPERTON

Il gusto di lavorare

Soddisfazione, felicità e lavoro

Mostrando che non è affatto fuori luogo, come potrebbe sembrare, parlare di gioia, felicità o soddisfazione a proposito del lavoro, questo volume evidenzia le dimensioni positive dell'esperienza lavorativa quotidiana. Gli autori mettono in risalto i fattori situazionali e individuali in grado di potenziare la capacità delle persone di progettare e realizzare una vita lavorativa orientata al benessere, rafforzandone la resilienza, valorizzando il ruolo delle esperienze positive e delle interazioni sociali costruttive. Un tema assai rilevante non solo per i lavoratori ma anche per le organizzazioni e per il sistema sociale nel suo complesso.

Peter Warr è professore emerito nell'Istituto di Psicologia del Lavoro dell'Università di Sheffield. Guy Clapperton, giornalista, è scrittore e divulgatore scientifico nel campo dell'economia, delle tecnologie e dei media.

Presentazione, di Guido Sarchielli
I. Felicità e lavoro: un mix improbabile?
II. Perchè lavorare?
III. Sentirsi bene e sentirsi male
IV. I nove elementi chiave
V. Cosa c'è in un lavoro? 1. La ricerca del giusto mezzo
VI. Cosa c'è in un lavoro? 2. Quando il troppo è troppo
VII. E' anche nei tuoi geni oltre che nel tuo lavoro
VIII. La felicità è relativa
IX. Le azioni contano più delle parole
X. Vale la pena provare
Riferimenti bibliografici

Leggi anche

copertina Il coaching
copertina Economisti in laboratorio
copertina Storia della tecnologia
copertina Valori e culture in Europa